Внимание: в платежную квитанцию с 2017 внесены изменения

  1. В связи с формированием данных фонда капитального ремонта, а также во исполнение Постановления Пр-ва РФ № 354 квитанции будут доставляться в конце месяца (не позднее 1 числа следующего месяца за расчетным).
  2. Расчет за общедомовые нужды (ОДН) в январской квитанции будет произведен последний раз и сразу за два месяца (ноябрь-декабрь 2016 года). Справочная информация — на обратной стороне платежного доку- мента.
  3. В связи с Постановлением Пр-ва № 1498 от 26 декабря с 1 января 2017 г. плата за коммунальные ресурсы, необходимые для содержания общего имущества (ХВС, ГВС, электроснабжение), будет начисляться по нормативу исходя из площади мест общего пользования и отражена в графе «за содержание и ремонт жилого помещения.
  4. Оплата за услуги ЖКУ должна быть произведена не позднее 10 числа следующего месяца на р/счет УК «Центр». Взнос на капремонт – не позднее 20 числа на р/счет фонда капитального ремонта.
  5. С 1 января 2017 г. внесены изменения по начислению платы за коммунальные услуги собственникам жилых помещений с нулевой пропиской (т.е. 0 проживающих, 0 прописанных). При отсутствии индивидуальных приборов учета плата будет начисляться на 1 собственника. При обращении необходимо написать заявление о перерасчете ком. услуг и выдаче акта о технической возможности установки индивидуальных приборов учета или отсутствии таковой.
  6. С 1 января при отсутствии показаний счетчиков 3 месяца начисляется среднее значение, а с 4 месяца – расчет по нормативу.
  7. При отсутствии индивидуальных приборов учета в расчетах за коммунальные услуги применяется повышающий коэффициент 1,5.