Если «фирма» предлагает заменить электросчетчик

В управляющую компанию поступают звонки от граждан о появлении сомнительных фирм, сотрудники которых ходят по квартирам, представляются работниками «управляющей компании» и предлагают жильцам поменять электрические счётчики и автоматы защиты. При этом запугивают потребителей штрафными санкциями и производят замену приборов учета по завышенным в несколько раз расценкам.

Действия таких «гастролеров» напоминают продажу бытовой техники доверчивым покупателям по завышенной стоимости. Подобные «специалисты» умеют хорошо убеждать, используют специфические технические термины.

Уважаемые жители! Обращаем ваше внимание:

  1. Управляющая компания не занимается заменой приборов учёта по собственной инициативе. Ответственность за их исправное состояние несет непосредственно потребитель, являющийся собственником такого прибора учета. При неисправности необходимо приобрести прибор учета электроэнергии самостоятельно и оплатить замену — 428 рублей. Опломбировка бесплатная.
  2. Оперативное отключение и переключение электроэнергии в общедомовых сетях имеет право проводить только аттестованный технический персонал УК «Центр», с проведением соответствующих мероприятий для обеспечения безопасности граждан. Тел. для справок 98-43-09.