Заявление о самовольном захвате общедомовой территории

Прямая связьРубрика: ЖалобаЗаявление о самовольном захвате общедомовой территории
0 +1 -1
Елена спросил 2 недели назад

Соседи, проживающие по адресу: г. Сызрань  ул. Ватутина  д.152 кв.***** нарушают нормы жилищного кодекса РФ. Они самовольно загородили общедомовую  территорию за лифтом. Я дважды обращалась к ним с просьбой о совместном пользовании данной территорией. Мне необходимо поставить коляску и велосипед. Переговоры к положительному результату с их стороны не привели. Соседи не устраняют препятствий в пользовании общим имуществом дома. Они отказывают и не дают ключей.

1 ответ
0 +1 -1
Редактор Админ. ответил 1 неделя назад

Здравствуйте! Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»
3.2.16. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными,                            
а также Согласно п. 23 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. «О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. 
Вашим соседям будет вынесено предписание об освобождении коридора.